|
Варшавка 152 и ЖК Чертановский Форум жильцов Чертаново Южное - Варшавка 152 и ЖК Чертановский
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Сидоренко Старожил
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начался автообзвон МГТС, предупреждающий о замене на оптоволокно. Стриму настанет конец.
На вопрос оператору МГТСа "когда?", ответили "срок пока не определен, вам позвонят". _________________ "...встречаешь человека и проходишь мимо рассеянно, а он перед тобой, как целое царство в дымящихся развалинах..." (А.Толстой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanm Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история:
http://www.varshavka152.ru/forum/viewtopic.php?t=1232
Результат:
Пожалели мы с женой этих установщиков, грустно стоявших у первого подъезда. Поставили они свой девайс - на площадке.
Но медь - никому не отрубили. Более того - я тут в офисе МГТС спросил - можно-ли вернуть медь, если захочу? Сказали - можно (но когда-нибудь(!) отрубим).
В итоге - качество лучше не стало, перестал (почему-то) работать CallerID (ну и не надо), интернет резервный я у них тоже перестал брать.
Зачем всё это (кроме освоить средства) - не понятно. На перспективу если только... _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Т Старейшина
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ничего не поменялось, то предварительные сроки - конец января-февраль.
У нас интернет на оптоволокне стал работать лучше и быстрее. Тьфу-тьфу ... . А главное, никаких проводов и коробочек в квартире. С ноутом куда хочу, туда и иду. И со скайпом стало лучше, посреди беседы связь никуда не пропадает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanm Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"" - Вы кошек любите?
- Нет.
- Вы просто не умеете их готовить...""
Со старым добрым Онлаймом - провода в стяжке, где надо - WiFi, всё выкачивается быстро (в нужных местах - не WiFi). К домашней сети тоже руки надо прикладывать.
Но если МГТС нравится - значит, всё хорошо. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Т Старейшина
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, всё и вся проходили за эти годы. Сын ITишник . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasiliy308 Старейшина
Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 741 Откуда: Корпус 40 14 этаж
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в нужных местах - не WiFi
Это что за места такие?
Это раньше в туалетах книжные полки с книгами были.
Теперь у людей на гвоздиках в туалетах планшеты висят |
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanm Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy308 писал(а): | Это что за места такие?
...Теперь у людей на гвоздиках в туалетах планшеты висят
|
Все места, где нагрузка отличается от обычного интернет-серфинга (медиацентр, NAS, основные компьютеры). В сортире - WiFi . _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasiliy308 Старейшина
Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 741 Откуда: Корпус 40 14 этаж
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а, ну у меня пока нет в квартире медиацентра |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRINAK Старожил
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня wi-fi на оптике стал работать хуже, иногда вырубается и всё! я разочарована _________________ "Когда зерно покрывается плесенью, не перебирай зерен. Поменяй амбар.".
А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanm Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IRINAK писал(а): | у меня wi-fi на оптике стал работать хуже, иногда вырубается и всё! я разочарована |
Это МГТС-ный? Сочувствую.
Можно поставить к этому устройству дополнительную WiFi точку доступа, подключив её по проводному Ethernet, и подключаться к ней. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IRINAK Старожил
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vovanm писал(а): | IRINAK писал(а): | у меня wi-fi на оптике стал работать хуже, иногда вырубается и всё! я разочарована |
Это МГТС-ный? Сочувствую.
Можно поставить к этому устройству дополнительную WiFi точку доступа, подключив её по проводному Ethernet, и подключаться к ней. |
а может лучше omline? _________________ "Когда зерно покрывается плесенью, не перебирай зерен. Поменяй амбар.".
А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanm Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Onlime всяко лучше !
Просто у Вас дело не в провайдере, а в устройстве - видимо, оно глючит. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Старожил
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
IRINAK писал(а): | у меня wi-fi на оптике стал работать хуже, иногда вырубается и всё! я разочарована |
vovanm прав, дело скорее всего в точке. Надо вызвать специалиста на тестирование.
to vovanm, а чем onlime лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanm Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): |
to vovanm, а чем onlime лучше? |
Лично для меня - тем, что он не МГТС .
Мне ОЧЕНЬ не понравилась настырная маркетологическая атака МГТС при смене "последней мили" на оптику. Общий технический уровень организации этого процесса тоже оставлял желать лучшего. Оборудование у них, похоже, тоже не фонтан (вот, с WiFi проблемы).
В сочетании с устойчиво работающим OnLime и вменяемыми ценами на него - у меня нет повода рассматривать МГТС как провайдера фиксированного Интернет. _________________ Основная теорема терморектального криптоанализа: время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Старожил
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подключить МГТС мне удалось "всего лишь" за три недели
За три недели я подал 3 заявки на подключение. В итоге подключиться удалось, когда около нашего дома стоял их микроавтобус с рекламной стойкой. Взял монтажников и они за 15 минут всё сделали.
Сейчас интернет работает и проводной и WiFi (тьфу 3 раза). Скорость для для меня достаточная.
Т.е. сделал вывод: если не сталкиваться с их службой поддержки, то всё ок.
vovanm, а ваше мнение: оптика до квартиры имеет больше перспектив, чем оптика до дома и далее до квартир по меди? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|